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O consumo de fertilizantes estimado para cana reduziu em 1% em 2019

Representando 32% da produção mundial de cana e com uma área plantada total de 79,2 milhões de hectares, o Brasil se encontra como o maior produtor seguido pela Índia (20%) e a China (5%)Em 2019 as Regiões Sudeste e Centro-Oeste representaram 87% da produção de cana no país.  

cana-de-açúcar é a terceira cultura que mais consome fertilizantes no Brasil, mas ao observar 2019 podemos ver uma queda de 1% no consumo desses insumos em relação ao ano anterior. Mesmo com a ligeira queda, a busca por melhores resultados no cultivo é crescente. Em entrevista para o Outlook GlobalFert, a pesquisadora do IAC, Raffaella Rossetto citou os 5 princípios para nutrição vegetal em cana-de-açúcar: 

     1. O solo como âncora de plantas, supridor de água e de nutrientes 

     2. A fertilidade do solo não se limita à parte química 

     3. Adubar conforme a análise do solo e a expectativa de produção 

     4. Adubar com micronutrientes 

     5. Manejar a fertilidade das soqueiras 

Os detalhes, como uso de fontes de maior eficiência, complementações foliares, uso de estimulantes podem conferir ganhos extras, mas, apenas se for sobre uma base sólida.” – segundo a pesquisadora. A entrevista completa e mais detalhes sobre o uso de fertilizantes em cana-de-açúcar estão disponíveis no Outlook GlobalFert 2020. 

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